Авторизация
 
  • 10:10 – ТопЖыр: пятой моделью MINI станет электромобиль 
  • 10:00 – Степашин рассказал, как уговорил Ельцина не сносить мавзолей Ленина 
  • 09:52 – В Москве неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину 
  • 09:52 – Доктор Комаровский о системе украинской медицины: врач абсолютно бесправен 

Казанские пожарные ответят за селфи на фоне горящего «Адмирала»

54.198.143.223

Казанские пожарные ответят за селфи на фоне горящего «Адмирала»

В Казани проводится служебная проверка по факту появления в социальной сети фотографии, где два человека в боевой одежде пожарного делают селфи на фоне горящего торгового центра «Адмирал». По результатам проверки будет принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности. Об этом, как сообщает «Интерфакс», журналистам рассказали в ГУ МЧС России по Татарстану.


В ведомстве выразили возмущение таким поведением сотрудников. «Абсолютное большинство сотрудников МЧС делает свою работу грамотно и качественно. И один негативный факт может бросить тень сразу на всех. Но по негативным действиям отдельных сотрудников МЧС нельзя судить о результатах работы ведомства в целом», — заявили в МЧС.


В управлении напомнили, что 11 марта пожарные и спасатели при тушении пожара с риском для жизни с использованием гидравлического инструмента деблокировали и извлекли из-под завалов 10 человек. При этом пострадали три сотрудника МЧС, а один из них, спасая людей, погиб.


Фотография-селфи, вызвавшая возмущение общественности, была размещена вечером в пятницу, 13 марта, в одной из социальных сетей. Снимок сопровождался подписью: «Вот чем занимались пожарные во время пожара. Мне страшно после этого. Антон».


Пожар в торговом центре возник днем 11 марта, площадь возгорания составила четыре тысячи метров. По последним данным, в результате пожара погибли 17 человек, под завалами остаются еще два человека. Как рассчитывают в МЧС, спасательная операция должна завершиться к утру вторника, 17 марта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют