Авторизация
 
  • 12:47 – В Москве на машиностроительном заводе произошел взрыв: есть погибшие 
  • 12:39 – Павел Дуров раскритиковал Apple за медлительность 
  • 12:18 – Антон Шоки решил прислушаться к мнению коллектива 
  • 12:18 – Алиана Устиненко превзошла Ольгу Бузову. Видео 

Рязанские власти поддержали передачу дореволюционных усадеб бизнесменам

54.163.149.225

Рязанские власти поддержали передачу дореволюционных усадеб бизнесменам

Правительство Рязанской области готово передать исторические усадьбы региона в содержание бизнесменам. Об этом пишет в воскресенье, 15 марта, «Российская газета» на своем интернет-сайте. В областном бюджете нет на это средств.


Идея обсуждалась на совещании властей региона по развитию внутреннего туризма. Точные условия передачи пока не определены.


Известно, что в обязанность меценатов будет входить восстановление и содержание усадеб. В качестве ответной меры губернатор Олег Ковалев пообещал предпринимателям налоговые льготы и «максимальные преференции». По его указанию областная администрация составит перечень всех исторических строений с упоминанием, в чьей собственности они находятся, и с точной описью состояния.


Инициативу поддержал глава Ростуризма. «Я в целом поддерживаю идею о передаче таких памятников в регионах инвесторам, которые будут создавать инфраструктуру, объекты для привлечения туристов. Тем самым мы будем развивать и экономику, и культуру», — цитирует издание руководителя госагентства Олега Сафонова.


По данным Рязанского исторического общества, на территории региона насчитывается 60 крупных поместий богатых и знатных дворянских родов Российской империи. Среди владельцев — представители титулованных дворянских родов: Воронцовы, Гагарины, Долгорукие, Нарышкины, Оболенские, Шереметевы, Шуваловы, Юсуповы.


Подобная программа — под названием «Усадьбы Подмосковья» действует в настоящее время в Московской области. По ее условиям, инвестор обязан не более чем за 7 лет реставрировать поместье. Тогда он получает право арендовать историческое здание на срок до 49 лет по цене 1 рубль за 1 квадратный метр в год. Девять исторических усадеб в Подмосковье планируется продать с аукциона в 2015 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют