Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

Путин заранее не видел фильм «Крым. Путь на Родину»

54.224.5.186

Путин заранее не видел фильм «Крым. Путь на Родину»

Президент России Владимир Путин заранее не видел документальный фильм «Крым. Путь на Родину» и собирается посмотреть его премьеру в воскресенье, 15 марта, как и другие россияне. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Он уточнил, что президент, естественно, знаком с общим замыслом фильма, но окончательной версии не видел. Показ ленты начнется в 22:00 мск на телеканале «Россия 1».


Новый полнометражный документальный фильм «Крым. Путь на Родину» повествует о событиях, которые происходили на полуострове весной 2014 года. Съемки, проходившие в десятках населенных пунктов региона, длились восемь месяцев. Для фильма было записано два интервью с Владимиром Путиным, который, в частности, рассказывает об операции по спасению бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также еще более полусотни интервью с участниками и очевидцами «крымской весны».


В апреле 2014 года на территории Донецкой и Луганской областей Украины начался вооруженный конфликт. В нем участвуют вооруженные силы Украины и отряды ополченцев, в основном, сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных Республик. В последние недели интенсивность боевых действий в зоне конфликта снизилась. Это стало результатом договоренностей о перемирии, достигнутых странами «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) в середине февраля в Минске. В начале марта стороны отчитались об отводе артиллерии от линии фронта (хотя обвиняли друг друга в попытках обойти мирное соглашение и в возвращении артиллерии на прежние позиции), при этом на отдельных направлениях боестолкновения и обстрелы продолжились.


16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта власти республики подписали договор с Россией о вступлении Крыма и Севастополя в состав страны в качестве новых субъектов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют