Авторизация
 
  • 05:41 – Турчинов призвал построить непреодолимую крепость на востоке Украины 
  • 05:41 – «Сумасшедший с ядерным оружием»: Трамп предупредил, что США будут следить за КНДР и Ираном 
  • 05:40 – Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства 
  • 05:40 – Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО 

Российские вузы начнут выплачивать стипендии по единому графику

54.146.5.196

Российские вузы начнут выплачивать стипендии по единому графику

Российские вузы обяжут выплачивать стипендии по единому графику. Как пишет газета «Коммерсантъ», это поможет избежать задержек и определенного напряжения среди студентов.


На данный момент вузы сами решают, в какие сроки перечислять студентам деньги. «Часто это не конкретный срок, а временная вилка — что деньги переведут, к примеру, с 1-го по 10-ое число месяца», — уточнил помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко. Поэтому, отметил он, вузы имели право провести выплату гораздо позже обычного, но задержкой это не считали.


Тем не менее в ряде вузов, как показала проверка, задержки действительно были, добавил Левченко. Чтобы избежать повторения подобной ситуации, правительство рекомендовало Минобрнауки установить четкую дату, когда стипендии должны быть перечислены.


4 марта СМИ сообщили, что более 40 российских вузов, включая МГУ и Высшую школу экономики (ВШЭ), Российский государственный социальный университет и Южный федеральный университет с начала 2015 года задерживают выплату стипендий.


В ВШЭ подтвердили факт невыплаты стипендий студентам на «ряде факультетов», объяснив сложившуюся ситуацию техническими трудностями. В МГУ эту информацию о задержках опровергли. «Мы четко выплачиваем академическую и социальную стипендии, а начисления повышенной стипендии будут произведены в установленные сроки в соответствии с положением», — пояснили в пресс-службе университета.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют