Авторизация
 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 02:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 10.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 10 декабря 

Число погибших при пожаре в ТЦ «Адмирал» в Казани увеличилось до 16

54.166.37.177

Число погибших при пожаре в ТЦ «Адмирал» в Казани увеличилось до 16

Спасатели в ночь на субботу, 14 марта, обнаружили и извлекли из-под завалов тело шестнадцатого погибшего при пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Татарстану.


«Тело мужчины обнаружено в 10 метрах от третьего входа в ТЦ — первое на этом участке», — уточнил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы республиканского управления МЧС Андрей Родыгин.


Аварийно-спасательная операция продолжается. По последней информации, под завалами могут находиться еще около 19 человек.


Президент Татарстана Рустам Минниханов объявил 14 марта Днем траура. Согласно его указу, в республике будут приспущены флаги, отменены развлекательные телепередачи и мероприятия. Он также поручил правительству «подготовить предложения по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим при пожаре».


Ранее сообщалось, что были найдены тела 15 погибших, в том числе подполковника республиканского главка МЧС. Более 50 человек получили ожоги и травмы, передает РИА Новости.


Советский районный суд Казани 13 марта арестовал на два месяца главного арендатора сгоревшего ТЦ «Адмирал» — руководителя фирмы «Заря» Гусейна Гахраманова. По словам подозреваемого, не были ликвидировали выявленные в 2013 году недочеты в пожарной безопасности. Уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека» было возбуждено 12 марта. Расследование передано в следственные органы СКР по Татарстану.


Сигнал о возгорании в торговом центре «Адмирал» поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы 11 марта в 12 часов 54 минуты по московскому времени. По словам спасателей, охранник, заметивший дым, не сразу вызвал пожарных и попытался потушить пламя сам. В результате огонь быстро распространился. Была начата эвакуация посетителей, вокруг здания выставлено оцепление. Площадь пожара превысила четыре тысячи квадратных метров, произошло частичное обрушение конструкций.


По предварительным данным, причиной возникновения огня стала неисправность проводки в пристройке к основному зданию, в которой находилось кафе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют