Авторизация
 
  • 11:00 – Андрей Малахов, последние новости о нем сегодня: телеведущий ушел с Первого канала 
  • 11:00 – Вера Глаголева, последние новости: почему актриса долго скрывала рак желудка 
  • 10:59 – Кончина Веры Глаголевой, последние новости: от чего умерла известная актриса 
  • 10:54 – Испанская полиция предотвратила новый теракт под Барселоной 

Рестораторы рассказали об отказе от закупок элитного алкоголя

54.156.92.46

Рестораторы рассказали об отказе от закупок элитного алкоголя

Около 90 процентов столичных ресторанов перестали закупать для продажи элитный алкоголь. Об этом сообщил агентству «Москва» президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игорь Бухаров.


«Понятно, что есть рестораны топ-класса, которые выживут в условиях кризиса, но основная масса рестораторов дорогой алкоголь теперь не закупает», — сказал Бухаров.


По его словам, закупочная цена вина у ресторанов теперь не выше двух тысяч рублей за бутылку. Поскольку импортный алкоголь в связи с ослаблением рубля подорожал, популярнее становится торговля отечественными винами, а для приготовления коктейлей чаще используют водку.


Как отмечают в организации, в целом из-за снизившейся покупательной способности горожан в столичных заведениях стали меньше заказывать алкогольные напитки.


«Средний чек на алкоголь уменьшился, сократилось количество позиций в заказе и снизилось число посетителей. Есть заведения, где снизилось посещение на 10-20 процентов, где-то на 30 процентов, некоторые и вовсе закрылись», — пояснил глава ФРИО. Он добавил, что если исходить из этого, то получается, что «стали меньше пить».


В конце прошлого года из-за скачка курса валют и выросшей арендной ставки многие кафе и рестораны начали закрываться. По мнению экспертов, этот процесс продолжится и в нынешнем году и особенно заметен будет в спальных районах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют