Авторизация
 
  • 23:47 – Басту запечатлели с шаурмой в Ростове 
  • 23:18 – Скончался ветеран ВОВ и знаменитый поэт Ион Деген 
  • 23:18 – Ради борьбы с пробками на дорогах в Новосибирске снесут 12 домов 
  • 23:18 – На московских дорогах наблюдаются девятибалльные пробки 

Жириновский предложил сделать главой агентства по делам национальностей русского

54.161.70.252

Жириновский предложил сделать главой агентства по делам национальностей русского

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что во главе создаваемого агентства по делам национальностей должен стоять русский. Об этом политик заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».


По мнению Жириновского, создание агентства по делам национальностей сейчас очень актуально, но важно определить, кто будет этим заниматься. «Во-первых, это должен быть русский, чтобы не было в пользу какой-то национальности... Чтобы вся Россия, — заявил политик. — Замами там или в департаментах могут быть представители других национальностей».


Говоря о личных и профессиональных качествах будущего главы агентства, лидер ЛДПР сказал, что хотел бы видеть на этом посту человека известного, чье мнение имеет значение.


«Нужно обязательно посмотреть какого-нибудь талантливого ученого. Из Института востоковедения, может быть, кого-нибудь взять, — предположил Жириновский. — Может быть, из Средней Азии кого-нибудь взять — там какого-нибудь русского ученого, географа, социолога или политолога».


Лидер ЛДПР особо подчеркнул, что новое агентство не должен возглавить «какой-нибудь московский чиновник, который никогда не был в Средней Азии, на Кавказе, в Молдавии или на Украине».


С инициативой создания в России новой госструктуры выступил Владимир Путин. Федеральное агентство займется реализацией государственной политики в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений и укреплением единства многонационального народа Российской Федерации. Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть этот вопрос и представить свои предложения до 15 апреля.


Министерства, занимавшиеся национальной политикой, существовали в России вплоть до 2001 года, когда было упразднено министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики. Последним руководителем этого ведомства был Александр Блохин. Первое подобное министерство было создано в стране в 1917 году. Оно носило название «Народный комиссариат по делам национальностей РСФСР» и возглавлялось Иосифом Сталиным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют