Авторизация
 
  • 15:12 – В частном доме в Ленобласти семейная пара найдена мертвой 
  • 15:12 – В РПЦ посоветовали создателям православного смартфона потратить деньги на храмы 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 

Светлана Давыдова отказалась требовать компенсацию за незаконное преследование

50.16.51.93

Светлана Давыдова отказалась требовать компенсацию за незаконное преследование

Светлана Давыдова отказалась требовать от государства компенсацию за незаконное преследование. Об этом, как сообщает «Интерфакс», она рассказала во время специальной пресс-конференции.


«Нет, я не буду добиваться компенсации. Пусть те деньги, которые я могу отсудить, пойдут на социальные программы», — сказала она.


Пресс-конференция Давыдовой и ее адвокатов состоялась вскоре после того, как стало известно, что с нее сняты обвинения в госизмене. Адвокат Евгений Смирнов заявил, что в ходе следственных действия было проведено несколько экспертиз, которые показали, что информация о воинской части номер 48886 Главного разведуправления не является секретной и его подзащитная не разглашала сведений, относящихся к гостайне.


По словам Евгения Смирнова, уголовное дело в отношении Давыдовой было закрыто «за отсутствием события преступления».


В связи с этим защита намерена требовать официальных извинений от Генеральной прокуратуры. «Мы также будем просить следствие и прокурора дать информацию о ее реабилитации через центральные СМИ, сообщавших о ее задержании», — добавил адвокат.


Многодетная мать из Вязьмы была задержана 21 января и этапирована в Москву в следственный изолятор Лефортово. Ее обвиняли в государственной измене. По версии следствия, в апреле 2014 года она сообщила в посольство Украины, что расположенная рядом с ее домом воинская часть номер 48886 Главного разведуправления опустела, и предположила, что военных направили в Донецк для участия в боевых действиях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют