Авторизация
 
  • 14:51 – В Турции землетрясение сейчас 2017, свежие новости: что происходит на курортах 
  • 14:30 – Когда откроют Египет: свежие новости не сулят оптимизма для туристов 
  • 14:20 – Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 14:20 – Робби Уильямс оголил ягодицы в честь будущего альбома 

В мэрии Москвы попросили ФМС продлить действие трудовых патентов на полгода

54.92.180.46

В мэрии Москвы попросили ФМС продлить действие трудовых патентов на полгода

Власти Москвы попросили Федеральную миграционную службу (ФМС) продлить на полгода срок действия патентов для трудовых мигрантов из стран СНГ, выданных в 2014 году. Об этом сообщается на сайте столичного правительства.


В первом квартале 2015 года истекает срок действия около 800 тысяч патентов на право работать в Москве, выданных в 2014 году.
По мнению властей, массовое обращение иностранных граждан в Московский городской многофункциональный миграционный центр для приобретения патентов может создать сложности, в первую очередь, для самих мигрантов.


Продление действия патентов позволит гражданам СНГ, легально работающим в столице, оформить документы нового образца «в разумные сроки и в комфортных условиях», считает глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.


Как заявил в конце января мэр Москвы Сергей Собянин, поступления в бюджет столицы от выплат мигрантов в 2015 году должны увеличиться в 6,5 раз.


По оценкам департамента труда и занятости населения столицы, в 2015 году численность иностранных трудовых мигрантов составит 852 тысячи человек. Примерно столько же иностранных трудовых мигрантов — 844 тысячи человек — участвовало в экономической жизни столицы в 2013 году. Согласно прогнозам, в ближайшие три года количество гастарбайтеров существенно не изменится, хотя возникнет тенденция к сокращению.


С 1 января 2015 года мигранты, приезжающие на работу в Россию из безвизовых стран, должны получать патенты на работу. В 2014 году можно было как приобрести патент, так и трудиться в столице по квотам работодателя. Стоимость трудового патента в Москве с 1 января увеличилась с 1,2 до 4 тысяч рублей. Для приобретения патента мигрант должен встать на миграционный учет, пройти медицинское освидетельствование, приобрести полис добровольного медицинского страхования, получить ИНН, сдать комплексный экзамен на знание русского языка, истории и законодательства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют