Авторизация
 
  • 11:12 – Тарасов и Костенко поделились совместными фото со дня рождения, свадьба не за горами - уверены пользователи 
  • 11:11 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 11:11 – Во Владимире скорая помощь не приезжает на вызовы – медики отмалчиваются 
  • 11:11 – «Мятое» лицо Порошенко и оттопыренный карман «с фляжкой» взорвали соцсети – сколько еще президент Украины будет позорить страну? 

Собянин рассказал о снижении числа детей-сирот в Москве

54.204.199.76

Собянин рассказал о снижении числа детей-сирот в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о сокращении в городе числа сирот. Об этом градоначальник сообщил в ходе посещения семьи москвичей Княгиных, которые взяли на воспитание восемь приемных детей, передает ТАСС.


«За последний год количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов. И проект по предоставлению жилья усыновителям, и увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями — все вместе дало такой результат», — сказал Собянин.


Семья Княгининых стала одной из первых участников пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и инвалидов, сообщает M24.ru. Людмила и Максим Княгины воспитывают 11 детей, из которых восемь — приемные. Семье по договору безвозмездного найма для проживания предоставлена шестикомнатная квартира в доме-новостройке на улице Молодцова.


Пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот, реализуется в городе с февраля 2014 года. Приемные семьи, взявшие на воспитание не менее пяти детей, получают достаточное для проживания жилье. Через 10 лет участникам проекта жилье будет предоставлено по договору социального найма или перейдет в собственность. Обязательным условием участия в пилотном проекте является успешное прохождение психологической диагностики, целью которой является определение готовности граждан к выполнению обязанностей приемных родителей.


В 2014 году участниками проекта стали 20 приемных семей, в которые передано 102 ребенка-сироты. Из них 25 детей являются инвалидами, 58 детей — старше 10 лет и 19 детей — младше 10 лет.


Всего в Москве более 3 тысяч детей воспитывается в детских домах и школах-интернатах. Около 15 тысяч детей воспитывается в приемных семьях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют