Авторизация
 
  • 19:28 – В Японии вокруг 700-летнего дерева построили железнодорожную станцию 
  • 19:28 – Переговоры в Астане: Россия, Турция и Иран будут контролировать перемирие в Сирии 
  • 19:28 – Чеченцы стали для Австрии проблемой №1 - СМИ 
  • 19:18 – Владимир Путин создает из России "клона" СССР и новый "железный занавес" – эксперты 

Российский министр проведет отпуск на Северном полюсе

54.159.238.28

Российский министр проведет отпуск на Северном полюсе

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов во время своего отпуска поедет в экспедицию «На лыжах — к Северному полюсу!», передает «Русская служба новостей» (РСН) со ссылкой на его пресс-секретаря Анну Усачеву.


По ее словам, министр будет находиться в отпуске с 10 по 19 апреля. Кроме того, Усачева заявила, что средства на экспедицию выделит организатор — благотворительный оздоровительный фонд «Клуб "Приключение"».


На вопрос, как министр будет контролировать подготовку к сдаче ЕГЭ, Усачева ответила, что он «всегда доступен, всегда имеет возможность просматривать почту, давать поручения и контролировать ситуацию».


На Северный полюс министр поедет под руководством путешественника Матвея Шпаро, который в эфире РСН заявил, что бюджет экспедиции формируется не за счет министерства и участников. «Это внебюджетные деньги. На одного участника порядка 20 тысяч долларов», — сказал он.


На сайте Клуба «Приключение» говорится, что команда VII российской молодежной экспедиции «На лыжах — к Северному полюсу!» вылетит в Арктику 10 апреля. Сообщается, что к полярникам присоединится уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Также там указано, что молодежная полярная экспедиция организована клубом Дмитрия и Матвея Шпаро при поддержке министерства спорта.


26 февраля в Минобрнауки сообщили, что вместе с министром Ливановым на Северный полюс отправятся призеры Всероссийской олимпиады школьников. Путешественники должны проделать маршрут от российской полярной дрейфующей станции «Барнео» до точки географического Северного полюса по льдам Северного Ледовитого океана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют