Авторизация
 
  • 05:19 – Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 

Шайхутдинова вернули на должность главы «Гражданской платформы»

54.204.108.121

Шайхутдинова вернули на должность главы «Гражданской платформы»

Рифата Шайхутдинова вернули на должность главы «Гражданской платформы». Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру» с заседания федерального гражданского комитета (ФГК) политического объединения. За несколько часов до этого ФГК проголосовал за отстранение Шайхутдинова с этой должности.


«Партия не обезглавлена, как могло кому-то показаться, буквально полчаса назад я избран руководителем Федерального политкомитета, тем составом политкомитета, который остался», — заметил Шайхутдинов на пресс-конференции в ТАСС.


Новым секретарем политического комитета стал Сергей Милицкий.


Ранее основатель «Гражданской платформы» бизнесмен Михаил Прохоров решил выйти из всех органов партии, о чем он объявил в ходе заседания федерального гражданского комитета. Кроме того, бизнесмен предложил вынести на голосование вопрос о ликвидации или переименовании политобъединения.


Идею Прохорова поддержали ФГК и политкомитет. Против высказался только бывший руководитель партии Рифат Шайхутдинов. В результате о своем выходе из этих структур заявили почти все члены комитетов кроме Шайхутдинова и Сергея Милицкого.


Объясняя мотивы своего решения, Михаил Прохоров заявил в интервью радиостанции «Коммерсантъ-ФМ», что видит две причины роспуска партии. Первая из них связана с «травлей» музыканта Андрея Макаревича, вторая — с отсутствием конкуренции на региональных выборах. Подытоживая свою реплику, Прохоров назвал «Гражданскую платформу» «бессмысленным политическим проектом».


По неофициальным данным, переименование партии будет обсуждаться на предстоящем съезде «Гражданской платформы», который ориентировочно пройдет в конце апреля.


Внеочередное заседание гражданского комитета партии было инициировано Прохоровым в связи с участием политобъединения в акции «Антимайдан», которое состоялись 21 февраля 2015 года в Москве. Оно вызвало критику ряда членов комитета. В ходе мероприятия члены комитета проголосовали за отстранение Рифата Шайхутдинова с поста руководителя партии.


«Гражданская Платформа» была создана 4 июня 2012 года бизнесменом Михаилом Прохоровым. В декабре 2013 года его на посту председателя партии сменила Ирина Прохорова. В июле 2014 года она также освободила это место.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют