Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

В Кремле рассказали о встрече Путина с главой Верховного суда

54.161.168.21

В Кремле рассказали о встрече Путина с главой Верховного суда

Президент России Владимир Путин встретился в пятницу, 13 марта, с председателем Верховного суда России Вячеславом Лебедевым, сообщает пресс-служба Кремля.


В ходе беседы обсуждались, в частности, актуальные вопросы деятельности суда высшей инстанции после объединения Верховного и Высшего Арбитражного судов.


Это была первая официальная встреча с участием Владимира Путина за неделю. В последний раз глава государства появлялся перед журналистами 5 марта — в этот день он встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци.


11 марта агентство Reuters распространило со ссылкой на источник в казахстанском правительстве информацию о плохом самочувствии российского президента. По его словам, из-за болезни российский лидер отменил поездку в Астану, где 13 марта он должен был встретиться с казахстанским президентом Нурсултаном Назарбаевым и главой Белоруссии Александром Лукашенко.


В свою очередь, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заверил, что президент пребывает в «абсолютно хорошем здравии» и предположил, что домыслы о болезни главы государства связаны с весенним обострением у тех, кто эти слухи распускает. Кроме того, он призвал не волноваться о здоровье президента, отметив, что его рукопожатие «ломает руки».


Впервые журналисты стали обсуждать проблемы со здоровьем Путина, когда заметили его на саммите АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года прихрамывающим. В тот раз Песков объяснил это спортивной травмой президента. В октябре того же года Reuters выступило с предположением, что у российского лидера серьезные проблемы со спиной, которые «могут потребовать хирургического вмешательства». Агентство также опиралось на отмену ряда зарубежных визитов и подчеркивало, что сведения о болезни президента получены от трех источников в правительстве. В ответ пресс-секретарь Путина посоветовал не доверять анонимным источникам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют