Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Мэр Калининграда предложил закрепить могилы за школами

54.167.142.229

Мэр Калининграда предложил закрепить могилы за школами

В Калининграде учащихся местных школ привлекут к уборке могил ветеранов Великой Отечественной войны. Такое предложение общественных организаций поддержали в мэрии города, передает Клопс.ру.


Вопросы привлечения детей к весенней уборке воинских захоронений обсуждались на заседании общественного совета при главе города. «Надо по всем кладбищам с молодежью, со школой провести десанты по уборке этих захоронений и сделать стенды, чтобы при входе люди могли получить хоть какую-то информацию, что здесь захоронены участники войны», — заявил представитель Российского союза ветеранов Афганистана Александр Логинов.


По мнению сотрудников мэрии, существующие воинские захоронения находятся в хорошем состоянии и не нуждаются в дополнительном уходе. Однако, школьники могут ухаживать за могилами ветеранов, похороненных на общественных кладбищах уже после окончания ВОВ. Точные сведения о них планируется получить в результате начавшейся в городе паспортизации мест погребения.


Предложение поддержал мэр Калининграда Александр Ярощук. «Надо за каждой школой, за каждым классом закрепить могилу», —заявил глава города.


В настоящее время в Калининграде насчитывается 45 военно-мемориальных объектов, в их числе 21 воинское захоронение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют