Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Прохоров предложил ликвидировать «Гражданскую платформу»

54.197.133.54

Прохоров предложил ликвидировать «Гражданскую платформу»

Основатель «Гражданской платформы» бизнесмен Михаил Прохоров решил выйти из всех органов партии, о чем он объявил в ходе заседания федерального гражданского комитета (ФГК). Кроме того, бизнесмен предложил вынести на голосование вопрос о ликвидации или переименовании политобъединения, «чтобы не марать имена достойных людей», передает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.


«Мы найдем формы, в которых реализовывать наши идеи. У нас всех есть, чем заниматься» — заявил Прохоров.


Идею Прохорова поддержали ФГК и политкомитет. Против высказался только бывший руководитель партии Рифат Шайхутдинов. В результате о своем выходе из этих структур заявили почти все члены комитетов кроме Шайхутдинова и Сергея Милицкого.


Внеочередное заседание гражданского комитета партии было инициировано Прохоровым в связи с участием политобъединения в акции «Антимайдан», которое состоялись 21 февраля 2015 года в Москве. Оно вызвало критику ряда членов комитета. В ходе мероприятия члены комитета проголосовали за отстранение Рифата Шайхутдинова с поста руководителя партии.


«Гражданская Платформа» была создана 4 июня 2012 года бизнесменом Михаилом Прохоровым. В декабре 2013 года его на посту председателя партии сменила Ирина Прохорова. В июле 2014 года она также освободила это место.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют