Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Барщевский объявил о выходе из руководства «Гражданской платформы»

54.147.211.117

Барщевский объявил о выходе из руководства «Гражданской платформы»

Михаил Барщевский, который входит в состав Федерального гражданского комитета (ФГК) «Гражданской платформы» объявил о прекращении деятельности в руководящем партийном органе. Об этом полпред российского правительства в Конституционном и Верховном судах РФ сказал на внеочередном собрании ФГК, созванном по инициативе основателя партии Михаила Прохорова, передает «Интерфакс».


«Я больше не вижу для себя места в Федеральном гражданском комитете», — заявил Барщевский.


Между тем, писательница Людмила Улицкая, входящая в состав ФГК, направила в адрес комитета обращение с просьбой приостановить ее деятельность в качестве члена комитета. В письме она отметила, что не хочет разделять и поддерживать политическое направление партии, которое, по ее мнению, выражается в безоговорочной поддержке власти, передает РИА Новости. По ее словам, такая политика «Гражданской платформы» проявилась в последние месяцы.


Кроме того, из состава ФГК вышел писатель-публицист Станислав Кучер, передает корреспондент «Ленты.ру» с места события.


Ранее в пятницу 13 марта члены комитета проголосовали за отстранение Рифата Шайхутдинова с поста руководителя партии. Внеочередное заседание партийного комитета было инициировано Прохоровым в связи с участием политобъединения в акции «Антимайдан», которое состоялись 21 февраля 2015 года в Москве. Оно вызвало критику ряда членов комитета.


В состав ФГК входят известные общественные деятели, которые официально не состоят в партии, но разделяют ее идейные позиции. Также членами этой структуры являются представители Федерального политического комитета.


«Гражданская Платформа» была создана 4 июня 2012 года бизнесменом Михаилом Прохоровым. В декабре 2013 года он заявил об уходе с поста председателя партии. Это место заняла его сестра Ирина Прохорова. В июле 2014 года она также освободила этот пост.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют