Авторизация
 
  • 00:39 – Светлана Ходченкова празднует свой 34-й день рождения на Бали 
  • 00:39 – Дети Ляйсан Утяшевой и Павла Воли снялись в фильме о море 
  • 00:01 – Мотоциклисты и лыжники устроили в Новосибирске соревнования 
  • 00:00 – Склифосовский 5 сезон 9, 10 серии: смотреть онлайн 

В МИД раскритиковали ряд СМИ за извращение российско-чешских отношений

54.205.13.200

В МИД раскритиковали ряд СМИ за извращение российско-чешских отношений

В МИД России прокомментировали публикации СМИ о том, что спецслужбы Чехии якобы обвинили трех российских дипломатов в шпионаже. Об этом заявил ТАСС источник в министерстве.


«Те, кто распространяет публикации подобного рода в СМИ, извращают понимание состояния российско-чешских отношений», — сказали во внешнеполитическом ведомстве.


12 марта сообщалось, что служба информации и безопасности Чехии заподозрила трех работавших в Праге российских дипломатов в шпионаже. По информации интернет-портала Lidovky.cz, россияне были вынуждены покинуть страну, поскольку им не продлили разрешение на пребывание в Чехии.


Россия якобы ответила запретом на нахождение на своей территории сотрудника чешского посольства в Москве и отказала в аккредитации еще одному дипломату.


В конце октября 2014 года агентство Reuters сообщило о том, что чешская контрразведка обнаружила «чрезвычайно высокое» число шпионов среди персонала российского посольства. Точные цифры количества людей, которые были заподозрены в связях со спецслужбами, агентство не привело.


В 2006 году контрразведка Чехии объявила о раскрытии шпиона из России. Он пытался получить доступ к секретным документам НАТО. Разведчику предложили покинуть страну и пожизненно запретили въезд в Чехию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют