Авторизация
 
  • 16:50 – Красивый Китай: таким вы его еще не видели 
  • 16:42 – Анастасия Задорожная победила должностной конкурс: новый люстратор Украины 
  • 16:32 – Пользователей сети повеселила шутка Путина о подаренных в Ярославле огурцах 
  • 16:25 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 

Число жертв пожара в ТЦ «Адмирал» в Казани выросло до 14

23.20.15.141

Число жертв пожара в ТЦ «Адмирал» в Казани выросло до 14

Число погибших в результате пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани выросло до 14 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУМЧС по Татарстану Андрея Родыгина.


По словам начальника Приволжского регионального центра МЧС России Игоря Паньшина, под завалами могут находиться до 25 человек.


Ранее 13 марта стало известно, что в результате пожара погиб подполковник республиканского главка МЧС. Его имя не сообщается.


По последним сведениям, не менее 30 человек получили различные травмы. В больницах Казани остаются 16 пострадавших, состояние троих оценивается как стабильно тяжелое.


Вечером 12 марта в столице Татарстана был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с ликвидацией последствий пожара. Президент республики Рустам Минниханов поручил оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим. Семьям погибших российских граждан будет предоставлена денежная компенсация из расчета один миллион рублей на семью. Гражданам, получившим травмы в результате пожара, будет выделено от 200 до 400 тысяч рублей.


По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность проводки в пристройке к основному зданию, в которой находилось кафе. Уже задержан руководитель фирмы-арендатора ТЦ «Адмирал» в Казани Гусейн Гахраманов, которого подозревают в плохой организации работы службы безопасности во время пожара.


Сигнал о возгорании в торговом центре «Адмирал» поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы 11 марта в 12 часов 54 минуты по московскому времени. По словам спасателей, охранник, заметивший дым, не сразу вызвал пожарных и попытался потушить пламя сам. В результате огонь быстро распространился. Была начата эвакуация посетителей, вокруг здания выставлено оцепление. Площадь возгорания превысила четыре тысячи квадратных метров, произошло частичное обрушение конструкций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют