Авторизация
 
  • 19:54 – Михаил Осокин: Раскол элит и выборы в уме 
  • 19:54 – «Балет» белорусских тракторов 
  • 19:53 – «Манчестерская пчела» 
  • 19:53 – Джордж Гроувз остановил Фёдора Чудинова в бою за титул WBA 

Астахов рассказал о способах поддержки беженцев с Украины

54.196.107.247

Астахов рассказал о способах поддержки беженцев с Украины

В России появилась возможность помочь беженцам с Украины посредством sms-сообщений. Об этом говорится на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.


Пожертвования принимаются операторами «Билайн», МТС, «Мегафон» и Tele2. Сообщение с текстом — УКР (или UKR) пробел сумма взноса (цифрами) — необходимо отправить на одинаковый для всех операторов номер 3443.


Ранее Ассоциация уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ заявила об открытии счета для поддержки семей с детьми на юго-востоке Украины, оказавшимся в зоне вооруженного конфликта. «Российский Красный Крест» также объявил об организации сбора денежных средств для оказания помощи наиболее уязвимым категориям населения Украины.


Как передает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ, за последние сутки через пункты пропуска на российско-украинской границе было пропущено более 55 тысяч граждан. Из них в Россию въехали свыше 33 тысяч человек, а выехали почти 22 тысячи.


Астахов сообщал, что за сутки в Ростовскую область въехали более восьми тысяч украинцев. В областном правительстве подтвердили эту информацию. Там, однако, уточнили, что не все они являются беженцами.


По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, число украинских беженцев в России уже достигло четырех тысяч человек.


4 июня в 15 приграничных с Украиной территориях Ростовской области был введен режим ЧС для обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в регион из юго-восточных областей Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют