Авторизация
 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 
  • 10:07 – Биатлон 2016 -2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Кубка мира, Поклюка 

МИД прокомментировал призыв американского генерала убивать русских

50.16.17.16

МИД прокомментировал призыв американского генерала убивать русских

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич прокомментировал скандальное заявление отставного американского генерала Роберта Скейлза, призвавшего убивать русских. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.


«Некоторые американские военные и политические деятели, начавшие убивать еще во Вьетнаме, вроде генерала Скейлза, никак не могут угомониться. Лютая русофобия застит им глаза, и они уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность», — заявил Лукашевич.


По словам российского чиновника, «не менее отвратительно, что призывы к убийству наших соотечественников, нас с вами, прозвучали в эфире одного из ведущих общенациональных телеканалов США, в прайм-тайм, в расчете на максимальную зрительскую аудиторию».


В российском МИД считают, что именно так центральные СМИ этой страны формируют в американском обществе атмосферу ненависти к России, причем тон оголтелой антироссийской пропаганде задает официальный Вашингтон. Лукашевич пообещал, что ведомство сделает соответствующие выводы.


70-летний Роберт Скейлз 11 марта в эфире телеканала Fox News заявил, что только убивая русских (россиян) США смогут помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе.


На высказывания американца отреагировал также российский вице-премьер Дмитрий Рогозин — он посвятил Скейлзу ироническое стихотворение, которое опубликовал в своем микроблоге в Twitter.


В отношении Скейлза Следственный комитет России уже возбудил дело по статье 354 Уголовного кодекса («Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации»).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют