Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

В Госдуме предложили Европарламенту забыть о Немцове и вспомнить о Кеннеди

54.161.157.73

В Госдуме предложили Европарламенту забыть о Немцове и вспомнить о Кеннеди

В Госдуме отреагировали на резолюцию Европарламента, потребовавшего провести международное расследование смерти Бориса Немцова. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, как передает ТАСС, считает, что России не нужно оправдываться перед евродепутатами в расследовании дела Немцова.


«Пошлите их (европарламентариев) лучше убийство Кеннеди расследовать», — заявил Калашников.


Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что российские следователи могут взаимодействовать с зарубежными сотрудниками правоохранительных органов при расследовании убийства оппозиционного политика. По ее словам, это произойдет в том случае, если будет установлена причастность к преступлению граждан других государств. С точки зрения Яровой, «на фоне безразличия и фактического поощрения массовых убийств мирных людей на Донбассе, данное заявление Европарламента выглядит как политический фарс, который (...) подтверждает, что убийство Немцова было цинично срежиссировано против России».


Ранее в четверг, 12 марта, депутаты Европарламента приняли резолюцию об «Убийстве лидера российской оппозиции Бориса Немцова и состоянии демократии в России». Европарламентарии, в частности, призвали российские власти провести международное расследование смерти политика, говорится в сообщении пресс-службы ЕП.


Кроме того, евродепутаты считают, что Россия движется в направлении, противоположном настоящей демократии. В ЕП призвали Кремль остановить «давление, репрессивные акты и запугивание» лидеров оппозиции, гражданского общества и СМИ. Европарламентарии также просят освободить «политических заключенных», к которым они отнесли украинскую летчицу Надежду Савченко и арестованного в России по обвинению в шпионаже эстонского полицейского Эстона Кохвера.


В резолюции Москву осуждают за нежелание сотрудничать с международным расследованием катастроф малайзийского «Боинга» в июле 2014 года на Украине и самолета президента Польши Леха Качиньского в 2010 году.


Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В сопредседателя «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. Пятеро подозреваемых в причастности к его убийству арестованы.


35-й президент США Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года. Он совершал визит в Даллас, где был ранен из снайперской винтовки на одной из центральных улиц города. Кеннеди скончался в больнице. Специально созданная комиссия установила, что убийцей Кеннеди оказался стрелок-одиночка Ли Харви Освальд, который сам был убит вскоре после покушения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют