Авторизация
 
  • 02:34 – Умер солист "Линкин Парк", что случилось на самом деле: причина смерти Честера Беннингтона, биография певца 
  • 02:34 – Дима Билан, последние новости сегодня 2017: состояние здоровья певца сейчас, 24 июля 
  • 02:34 – Иван Дорн выступил на концерте в мини-юбке 
  • 02:26 – Землетрясение в Турции сейчас, июль 2017: новости для туристов из России на сегодня, 24.07.2017 

Ульяновский губернатор призвал отменить бесплатные аборты

54.158.25.146

Ульяновский губернатор призвал отменить бесплатные аборты

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов призвал пересмотреть государственную политику в отношении абортов. С таким заявлением он выступил на заседании областного совета по семейной и демографической политике, передает ИА REGNUM.


«Я полностью поддерживаю инициативу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по поводу отмены государственного финансирования прерывания беременности», — заявил Морозов. Он уточнил, что «речь идет не о полном запрете абортов, а о комплексном подходе к их регулированию с сохранением возможности прерывания беременности по медицинским показаниям».


«Ежегодно в России количество детей, убиваемых в результате абортов, составляет десятки миллионов человек, что многократно превышает число новорожденных», — подчеркнул глава региона. По его словам, на оплату этих услуг уходят значительные средства, которые могли бы быть использованы для помощи нуждающимся семьям и детям.


«Безусловно, каждая женщина, исходя из своих моральных и духовно-нравственных ценностей, сама должна решать сохранить ей ребенка или нет. Мы не запрещаем женщинам делать аборты, но платить за детоубийства не хотим!», — заявил Морозов. Отмечая, что вопрос об отмене госфинанисирования абортов является «сложным», он предложил вынести инициативу на обсуждение с участием общественности и экспертов.


По данным официальной статистики, за последние 5 лет в Ульяновской области число зарегистрированных абортов снизилось более, чем на 2 тысячи в год, что составляет около 30 процентов. Примерно такая часть женщин отказывается от искусственного прерывания беременности после консультаций с психологом, проводящихся с желающими сделать аборт, и после бесед со священниками, которые проходят в женских консультациях.


С предложением исключить прерывание беременности из числа услуг, которые оплачиваются по системе обязательного медицинского страхования, в январе 2015 года к депутатам Госдумы обратился патриарх Кирилл. «Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост», — подчеркнул тогда патриарх. По его словам, преодоление «этого зла» требует помощи семьям в разрешении жилищных проблем, материальной поддержки многодетных семей, и введения в работу системы здравоохранения этических норм, которые побуждали бы врачей заботиться о жизни зачатого ребенка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют