Авторизация
 
  • 05:06 – Барселона – Реал Мадрид: прогноз на матч 03.12.2016, Эль-класико, ставки букмекеров 
  • 05:06 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 05:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 05:06 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 

В Казани введен режим ЧС

54.159.197.114

В Казани введен режим ЧС

В столице Татарстана введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с ликвидацией последствий пожара в торговом центре «Адмирал». Об этом рассказал первый заместитель премьер-министра Татарстана Алексей Песошин, передает ТАСС.


«Режим ЧС введен на территории муниципального образования города Казань, решением комиссии по чрезвычайным ситуациям города», — заявил Песошин.


Ранее сообщалось, что под завалами, оставшимися на месте пожара, могут находиться до 25 человек. Об этом сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин. По его словам, большинство из них могут быть обнаружены в левой части здания. Число возможных жертв определено по данным «горячей линии», на которую поступают звонки о пропавших после пожара работниках и посетителях «Адмирала».


«Сегодня мы планируем добраться до мест, где могут находиться люди. Ориентировочно это проблемный третий вход, который мы только что обвалили. Специалисты растащат конструкции, и спасатели пойдут туда», — пояснил руководитель центра МЧС.


На месте происшествия работают около 600 спасателей, сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры, 10 единиц техники. Ночью работы планируется продолжить при искусственном освещении. По последним сведениям, в результате сильнейшего пожара погибли пять человек, не менее 30 получили различные травмы. Один из сотрудников МЧС, участвовавших в тушении огня, числится пропавшим без вести.


По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность проводки в пристройке к основному зданию, в которой находилось кафе. В настоящее время задержан руководитель фирмы-арендатора ТЦ «Адмирал» в Казани Гусейн Гахраманов, которого подозревают в плохой организации работы службы безопасности во время пожара.


Сигнал о возгорании в торговом центре «Адмирал» поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы 11 марта в 12 часов 54 минуты по московскому времени. По словам спасателей, охранник, заметивший дым, не сразу вызвал пожарных и попытался потушить пламя сам. В результате огонь быстро распространился. Была начата эвакуация посетителей, вокруг здания выставлено оцепление. Площадь возгорания превысила четыре тысячи квадратных метров, произошло частичное обрушение конструкций.


Режим ЧС вводится на основании закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В соответствии с ним может быть установлен особый режим работы экстренных служб, органов власти, медицинских и других учреждений, осуществляются аварийно-спасательные работы, производится финансирование денежных выплат пострадавшим.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют