Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

Каждый шестой россиянин допустил возможность Евромайдана

54.161.168.21

Каждый шестой россиянин допустил возможность Евромайдана

Большинство россиян (76 процентов) считают, что массовые акции протеста, подобные украинскому Евромайдану 2014 года, в РФ сейчас в принципе невозможны, обратного мнения придерживаются 15 процентов респондентов. 9 процентов затруднились с ответом. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


В невозможности российского Евромайдана убеждены преимущественно граждане с большими доходами (80 процентов) и с высшим образованием (79 процентов). Малообеспеченные (71 процент) и малообразованные (65 процентов) участники социологического исследования считают, что такой сценарий в стране вероятен.


При этом 94 процента опрошенных заявили, что не желают повторения Евромайдана в России. Такое мнение высказали респонденты всех возрастов, разного уровня достатка, как горожане, так и жители сел. Лишь 2 процента заявили об обратном.


Опрос также показал, что за год, прошедший со времени аналогичного исследования, мнения россиян практически не изменились.


Социологическое исследование ВЦИОМ проводилось 21-22 февраля 2015 года. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек из 132 населенных пунктов в 46 регионах России.


В феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот. В результате массовых акций протеста, получивших название Евромайдан (участники митингов требовали сближения Киева с Евросоюзом), президент Виктор Янукович был отстранен от власти. Верховная Рада объявила, что он больше не является главой государства. После этого высшие руководящие посты в стране заняли представители оппозиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют