Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

В Москве появится улица Айседоры Дункан

54.166.37.177

В Москве появится улица Айседоры Дункан

Столичные власти решили назвать именем Айседоры Дункан улицу в поселке Есенино в Новой Москве. Об этом рассказал агентству «Москва» муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов по итогам заседания городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц.


«На заседании комиссии было принято решение назвать одну из улиц в поселке Есенино именем Айседоры Дункан», — сообщил Свиридов.


По словам депутата, предложение назвать улицу в честь Максимилиана Волошина участники комиссии отклонили.


Кроме того, новые наименования появятся в поселении Сосенское в Новой Москве. Улицы Измирская, Измаильская, Синопская и Константинопольская названы в честь побед русской армии и флота в XVIII — XIX веках.


Свиридов сообщил также, что вопрос переименования шоссе Энтузиастов во Владимирский проспект будет рассмотрен на общественных слушаниях, которые планируется провести до конца апреля.


Депутат отметил, что это вопрос «сложный и резонансный» и он потребует серьезных бюджетных затрат. «Поэтому необходимо учитывать мнения жителей, предпринимателей и собственников, и провести общественные слушания», — сказал он.


11 марта стало известно, что патриарх Кирилл выступил с предложением о переименовании шоссе и бульвара Энтузиастов во Владимирский проспект.


Айседора Дункан (1877-1927) — американская танцовщица-новатор, известна как основоположница свободного танца. Она выступала во многих странах Европы, в том числе и в России, где уже после революции основала свою школу танца. В 1922-1924 годах танцовщица была женой поэта Сергея Есенина. Дункан погибла во Франции: ее шарф попал в колесо автомобиля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют