Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Завершено расследование дела о массовой драке в Минводах

54.167.142.229

Завершено расследование дела о массовой драке в Минводах

В Ставропольском крае завершено расследование дела о массовой драке в Минеральных Водах. Об этом сообщает сайт следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону.


«Органами предварительного следствия были установлены все 33 фигуранта преступлений в кафе и больнице Минеральных Вод», — рассказали сотрудники СКР. Дело в отношении 27 обвиняемых передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. В зависимости от роли и степени участия в инциденте, их обвиняют по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»), и по пунктам «ж», «и» части 2 статьи 105 («Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений»). В первом случае наказанием может стать лишение свободы на срок до семи лет, а во втором — пожизненное заключение.


В отношении остальных шести предполагаемых участников преступления расследование продолжается. Его материалы выделены в отдельное производство. Ранее в СКР сообщали о том, что из 33 лиц, причастных к инциденту, 27 человек задержаны, шесть остаются в розыске.


По материалам следствия, 20 сентября 2014 года в Минеральных Водах произошла драка в кафе «Евгения», в ходе которой двое подозреваемых, Андраник Цаканян и Евгений Смирнов, поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму Роман Савченко со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направился в больницу. Через некоторое время туда ворвался Цаканян, и вместе с ним еще около 30 человек, значительная часть которых принадлежала к армянской диаспоре. Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре Ларионова, который позднее скончался. Кроме того, телесные повреждения получил Абдулжалилов и медсестра Нина Станка.


Позднее в социальных сетях была опубликована видеозапись избиения, вызвавшая возмущение пользователей интернета и протесты жителей Минвод, за которыми последовал ряд отставок среди городских чиновников и полицейских. Представители администрации и правоохранительные органы региона настаивают на том, что конфликт не носил межнационального характера, так как в нем на стороне нападавших принимал участие представитель местного казачества. Также инцидент послужил основанием для ограничений на продажу алкоголя в ресторанах и кафе Ставрополья.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют