Авторизация
 
  • 23:54 – Отец Жанны Фриске обвиняет Шепелева в повторном обмане 
  • 23:54 – Лучшим двигателем 2017 года назвали мотор Ferrari‍ 
  • 23:53 – Ученые: Секс является лучшим средством от похмелья‍ 
  • 23:53 – Мария Максакова больше не носит траур по убитому мужу 

Бывший японский премьер задумался о переезде в Крым

23.20.54.196

Бывший японский премьер задумался о переезде в Крым

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма, находящийся с визитом в Крыму, заявил, что не исключает своего переезда на полуостров, передает ТАСС. По его словам, это станет возможным, если в Японии его лишат паспорта.


«Если такая опасность возникнет, я не исключаю, что воспользуюсь приглашением господина [Олега] Белавенцева. Я благодарен ему за это», — заявил Хатояма.


С предложением лишить бывшего главу правительства паспорта 11 марта выступил один из представителей японской Либерально-демократической партии Такаси Фукая, сообщает японское издание Blogos. Недовольство Фукая вызвал, в частности, визит Хатоямы в Крым (официальный Токио не признает вхождение полуострова в состав России). По словам политика, бывший премьер вредит интересам Японии, а его действия — ни что иное, как «предательство родины».


В ответ на заявления Фукая полпред президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев предложил Хатояме остаться жить в Крыму. «Если вам ваши демократы устроят трудные времена, мы вас немедленно примем здесь. Оставайтесь у нас, мы друзьям всегда рады», — заявил он.


Руководитель общества дружбы «Япония — Россия» Юкио Хатояма, возглавлявший правительство Японии с 2009 по 2010 год, прибыл с трехдневным визитом в Крым 11 марта. Поездку он совершает как частное лицо, однако официальный Токио рекомендовал ему воздержаться от нее. За время своего посещения полуострова, он побывал в Симферополе и Севастополе, а также признался, что является поклонником прокурора Крыма Натальи Поклонской.


Крым вошел в состав России в марте прошлого года по итогам референдума, в ходе которого более 96 процентов жителей полуострова высказались в поддержку этого решения. Официальный Киев, государства — члены ЕС, США и ряд других стран, в том числе Япония, не признали легитимным присоединение полуострова и сочли это аннексией. В отношении России и Крыма были введены санкции, затрагивающие как частные лица и компании, так и целые сектора российской экономики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют