Авторизация
 
  • 12:57 – Новости "Новороссии": боевики захватили «Донбасс-Арену», выгнав волонтеров Ахметова 
  • 12:57 – В Петербурге мужчина выбил двери школы после отказа впустить его в туалет 
  • 12:57 – Карта АТО на 28 февраля: боевики ведут массированные обстрелы на Донецком и Мариупольском направлениях 
  • 12:47 – Apple и Samsung совместно создают новый iPhone 8 

В Кремле сообщили о телефонном разговоре Путина с президентом Армении

54.163.164.67

В Кремле сообщили о телефонном разговоре Путина с президентом Армении

Президент России Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с главой Армении Сержем Саргсяном ключевые темы союзнического партнерства двух стран, касающиеся, в частности, сотрудничества в сфере мирного атома и в нефтегазовой отрасли. Об этом говорится на сайте пресс-службы Кремля.


«С учетом вступления в силу 2 января 2015 года Договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу лидеры двух стран обменялись мнениями относительно дальнейшего развития интеграционных процессов», — отмечается в сообщении.


Кроме того, в ходе разговора были согласованы планы предстоящих личных контактов, которые включают совместное участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 100-летию геноцида армян, и в праздновании 70-летия победы в Великой Отечественной войне.


11 марта агентство Reuters со ссылкой на источник в казахстанском правительстве распространило информацию о пошатнувшемся здоровье российского президента. Предположение о его болезни высказали в Астане, где 13 марта должно было состояться заседание «евразийской тройки» с участием Нурсултана Назарбаева, Владимира Путина и Александра Лукашенко. За несколько часов до вылета российского лидера в Казахстан стало известно, что саммит отложен. Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опроверг слухи о болезни Путина.


Армения стала полноправным членом ЕАЭС, в который уже входят Россия, Белоруссия и Казахстан, 2 января 2015 года. Несмотря на это, в исполнительных органах ЕАЭС Армения до конца года будет представлена в урезанном составе. В конце 2015-го закончится срок полномочий, на который были назначены действующие члены Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют