Авторизация
 
  • 18:34 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:34 – Гороскоп от Алены Куриловой на 2017 для всех знаков зодиака 
  • 18:34 – Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Белоруссии 
  • 18:34 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 

Путин рассказал о спасении Крыма от судьбы Донбасса

50.16.17.16

Путин рассказал о спасении Крыма от судьбы Донбасса

Жесткие действия России в Крыму год назад позволили региону избежать событий, которые в настоящее время происходят в Донбассе, заявил российский президент Владимир Путин. Об этом он рассказал в документальном фильме «Крым. Путь на Родину», фрагмент которого показал канал «Россия 1». Слова главы государства приводит РИА Новости.


«Когда мы последовательно и достаточно жестко действовали в Крыму, то я исходил из того, что возможны такие трагические последствия, которые мы сегодня наблюдаем на Донбассе», — сказал Путин.


По его словам, чтобы предотвратить такое развитие событий, Москва была вынуждена предпринять необходимые действия для обеспечения «свободного волеизъявления» жителей Крыма. «Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше», — отметил президент.


Новый полнометражный документальный фильм «Крым. Путь на Родину» повествует о событиях, которые происходили на полуострове весной 2014 года. Съемки, проходившие в десятках населенных пунктах региона, длились восемь месяцев. Для фильма было записано два интервью с Владимиром Путиным, который, в частности, рассказывает об операции по спасению бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также еще более полусотни интервью с участниками и очевидцами «крымской весны». Показ ленты состоится 15 марта — в годовщину присоединения Крыма к России.


В апреле 2014 года на территории Донецкой и Луганской областей Украины начался вооруженный конфликт. В нем участвуют вооруженные силы Украины и отряды ополченцев, в основном, сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных Республик. В последние недели интенсивность боевых действий в зоне конфликта снизилась. Это стало результатом договоренностей о перемирии, достигнутых странами «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) в середине февраля в Минске. В начале марта стороны отчитались об отводе артиллерии от линии фронта (хотя при этом обвиняли друг друга в попытках обойти мирное соглашение и в возвращении артиллерии на прежние позиции), при этом на отдельных направлениях боестолкновения и обстрелы продолжились.


16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта власти республики подписали с договор с Россией о вступлении Крыма и Севастополя в состав страны в качестве новых субъектов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют