Авторизация
 
  • 19:26 – Джамала нашла в Лондоне очень необычное место (фото) 
  • 19:25 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 19:25 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 19:21 – Новогодние игрушки своими руками 2017: самые простые варианты для дома, садика и школы 

В Кремле уточнили дату подписания договора между Россией и Южной Осетией

54.204.198.71

В Кремле уточнили дату подписания договора между Россией и Южной Осетией

Договор между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции согласован. Подписание соглашения должно состояться 18 марта, сообщил источник РИА Новости в Кремле.


«Договор прошел все необходимые процедуры согласования. Никакого переноса даты подписания договора не было. Президенты России и Южной Осетии подпишут документ в Москве 18 марта, как и планировалось», — заявил источник в администрации президента России.


Также в Кремле сообщили, что информация СМИ о якобы имевшем место переносе даты подписания договора из-за его недоработанности не соответствует действительности. Кроме того, источник отметил, что «подготовка официальной церемонии подписания идет по плану».


Ранее СМИ узнали, что подписание договора, сперва назначенное на 11 марта, отложено на неопределенный срок. «Независимая газета» со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что документ оказался недоработанным.


Президент России Владимир Путин распорядился заключить это соглашение 5 марта. О том, что российское правительство представило на подпись главе государства договор о сотрудничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией, стало известно 25 февраля.


Договор между РФ и Южной Осетией заключается на 25 лет с возможностью продлевать его на десятилетние периоды. Он является основой для поэтапного установления более тесного сотрудничества двух сторон в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности. При этом, соглашение учитывает сохранение Южной Осетией государственного суверенитета.


Согласно договору, Россия берет на себя охрану границ республики, вводится единый таможенный контроль. Также в Южной Осетии повышаются пенсии и средняя заработная плата до уровня северокавказских регионов России.


Южная Осетия входила в состав Грузинской ССР в качестве автономной области. В начале 1990-х годов она объявила об отделении от Грузии. За этим последовал вооруженный конфликт, по итогам которого регион сохранил де-факто независимость от Тбилиси. Позднее, в 2008 году, после неудачной попытки Грузии вернуть Южную Осетию с помощью военной силы, самопровозглашенная республика была официально признана Россией. По примеру РФ ее признали еще несколько стран.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют