Авторизация
 
  • 12:16 – Китай построил и спустил на воду первый авианосец 
  • 12:16 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 
  • 12:16 – Поймай меня, если сможешь: тракторист притворился врачом и заработал $500 тысяч 
  • 11:58 – Суд рассмотрит иск правообладателя песен Цоя к Первому каналу 10 июля 

Чуров поддержал идею о проверке психики кандидатов в депутаты

54.198.190.185

Чуров поддержал идею о проверке психики кандидатов в депутаты

Глава Центризибркома Владимир Чуров в беседе с «Русской службой новостей» одобрил возможность проверки психического здоровья кандидатов в депутаты. Таким образом, он поддержал идею сенатора Антона Белякова.


При этом, по мнению Чурова, для членов избирательных комиссий простой проверки недостаточно: они «находятся в особой обстановке, (...) общаются с десятками, сотнями людей в разном психическом состоянии». «Им необходимо пройти специальную психологическую подготовку, а также тест на стрессоустойчивость», — заявил глава ЦИК.


Чуров добавил, что соответствующие курсы должны проводиться за счет бюджета.


12 марта газета «Известия» сообщила, что член Совета Федерации от Владимирской области Антон Беляков собирается внести в Госдуму законопроект, который обязывает кандидатов на выборные должности предоставлять справки об отсутствии у них психических расстройств, а также алкогольной или наркотической зависимости.


По словам Белякова, в случае, если кандидат имеет какие-либо психические заболевания, с выборов его снимать не будут. Однако отметил он, «избиратели имеют право знать все о своем кандидате».


Сенатор отметил, что сегодня по закону, лицо с психическими расстройствами имеет право заниматься разработкой законодательных актов, а также участвовать в принятии политических и социально-экономических решений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют