Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

Спасатели назвали возможную причину пожара в казанском ТЦ

54.162.136.26

Спасатели назвали возможную причину пожара в казанском ТЦ

Продолжение:
Число жертв пожара в казанском торговом центре достигло пяти

Пожар в казанском торговом центре «Адмирал», по предварительным данным, начался с возгорания электропроводки. Об этом сообщается на сайте МЧС Татарстана.


«Охранник кафе, расположенного в двухэтажном пристрое, заметил, что дымится электропроводка. Тем не менее, в пожарную охрану о возгорании охранник сразу не сообщил, а пытался бороться с огнем самостоятельно, но неэффективно и только через несколько минут вызвал пожарную охрану», — рассказал начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.


Он добавил, что в пристройке были открыты входные двери, и из-за притока воздуха пламя быстро перекинулось на основное здание торгового центра. На момент прибытия спасателей площадь пожара уже превышала 100 квадратных метров.


По словам Паньшина, кроме возгорания электропроводки, отрабатываются и другие версии случившегося. Начальник регионального центра МЧС также отметил, что в торговом центре были нарушены правила пожарной безопасности, в частности, установлены металлические антресоли с низкой огнестойкостью, которые, загоревшись, упали и перекрыли пути эвакуации.


«Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения Татарстана Аделя Вафина сообщает, что в больницах Казани остаются 16 пострадавших при пожаре в ТЦ «Адмирал», в том числе четыре сотрудника МЧС. Состояние трех пациентов оценивается как стабильно тяжелое, еще двух врачи намерены выписать 13 марта.


По информации ТАСС, Центр экстренной психологической помощи МЧС направляет в Казань из Москвы дополнительную группу специалистов. Вместе с местными коллегами они будут оказывать помощь родственникам погибших и пострадавшим. Сейчас психологи уже работают в больницах и на месте происшествия.


Вечером 11 марта сообщалось, что под завалами сгоревшего здания могут оставаться до 15 человек. Спасатели ведут их поиски.


По данным РИА Новости, в результате пожара в торговом центре погибли пять человек, десятки пострадали. Сигнал о возгорании поступил в экстренные службы 11 марта в 12:54 по московскому времени. Была начата эвакуация посетителей, вокруг здания для было выставлено оцепление. Площадь пожара составила четыре тысячи квадратных метров, произошло частичное обрушение конструкций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют