Авторизация
 
  • 08:45 – Игорь Додон напомнил, что «Газпром» обещал поставлять газ в Молдавию транзитом через Украину 
  • 08:45 – Дональд Трамп прокомментировал отказ гостей посетить его инаугурацию 
  • 08:36 – Сочельник: когда в 2017 году, что нельзя делать, традиции и обычаи праздника 
  • 08:36 – В Ростове-на-Дону школьник выдумал маньяка, чтобы его не ругала мама 

МЧС сочло столичный метрополитен небезопасным

50.16.51.93

МЧС сочло столичный метрополитен небезопасным

МЧС России при проверке столичного метрополитена выявило нарушения противопожарной безопасности на 26 станциях и 22 тяговых электроподстанциях, пишет в четверг, 12 марта, газета «Известия». Кроме того, по оценке ведомства, в модернизации систем пожаротушения и сигнализации нуждаются 80 процентов всех станций.


Администрация подземки пытается в суде оспорить более 50 предписаний МЧС, выданных после проверки в июне 2014 года. Руководство дороги отмечает, что спасатели при вынесении решения пользовались завышенными нормативами для вновь построенных или только что отремонтированных участков пути и станций. Для инфраструктуры сабвэя, находящейся в эксплуатации много лет, требования предъявляются по другой шкале.


В настоящее время столичный метрополитен насчитывает 196 станций. Подземка состоит из 12 линий, их общая протяженность 327,5 километров. Самыми старыми линиями являются Сокольническая (красная), Замоскворецкая (зеленая) и Арбатско-Покровская (синяя). Первая введена в строй в 1935-ом году, две другие - в 1938-ом. Строительство дороги было продолжено только после окончания Великой Отечественной, первая послевоенная линия — Кольцевая — была закончена в 1954 году, после, в 1958-ом — Филевская (голубая) и Калужско-Рижская (оранжевая). Старейшие станции находятся внутри кольцевой линии, 44 станции признаны архитектурным наследством.


В планах метрополитена до 2020 построить еще 78 станций, что удлинит пути на 160 километров. То есть через пять лет нынешняя инфраструктура дороги будет увеличена в полтора раза.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют