Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Срок расследования по делу о нападении на платформу «Приразломная» продлили

54.161.208.7

Срок расследования по делу о нападении на платформу «Приразломная» продлили

Срок расследования дела о нападении на платформу «Приразломная» с судна «Арктик Санрайз», принадлежащего природоохранной организации Greenpeace, продлен до 24 июля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского отделения Greenpeace Марию Фаворскую.


Судно «Арктик Санрайз» с сентября прошлого года находится в порту Мурманска. Представители Greenpeace пытались получить право доступа на ледокол, однако в Следственном комитете это ходатайство отклонили.


На официальном сайте Greenpeace сообщается, что городской суд Петербурга 18 июня рассмотрит апелляцию юристов организации на решение Приморского районного суда, не разрешившего доступ специалистам на судно. По словам представителей Greenpeace, его состояние постоянно ухудшается из-за отсутствия квалифицированного обслуживания.


Greenpeace проводили акцию против добычи нефти на платформе «Приразломная» в Баренцевом море 18 сентября 2013 года. Активисты организации попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены пограничниками. Корабль «Арктик Санрайз» был задержан в Печорском море 19 сентября 2013 года. Кроме того, были арестованы 30 человек, в том числе четверо россиян. Первоначально всем было предъявлено обвинение в пиратстве, но из-за сильного международного резонанса следствие переквалифицировало обвинение на хулиганство.


В ноябре суды выпустили участников акции под залог, а в конце декабря они были освобождены от преследования в связи с амнистией по случаю 20-летия принятия Конституции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют