Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

В Госдуме решили попросить «нормандскую четверку» помочь восстановлению Донбасса

54.211.191.72

В Госдуме решили попросить «нормандскую четверку» помочь восстановлению Донбасса

В Госдуму внесен законопроект «О неотложных мерах поддержки населения Донецкой и Луганской областей Украины, страдающего от гуманитарной катастрофы в результате действий украинских войск». Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента. Автором инициативы выступил депутат от КПРФ Александр Потапов.


Как сообщает РИА Новости, в этом законопроекте Потапов предлагает правительствам стран-участниц минских переговоров и других государств помочь в восстановлении разрушенных населенных пунктов Донбасса.


В феврале министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Кофман сказал, что уничтожена почти половина всей промышленности и инфраструктуры ДНР и ЛНР. По его оценке, на восстановление Донбасса требуется свыше 15 миллиардов долларов.


В том же месяце премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял о намерении Киева добиваться от России компенсаций за ущерб, который был нанесен Донбассу, а также за присоединение Крыма.


В ходе встречи «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия) в Минске стороны договорились о режиме прекращения огня в Донбассе, который начал действовать с 15 февраля. Кроме того, в соответствии с соглашением, силовики и ополченцы должны отвести тяжелые вооружения от линии фронта. Несмотря на объявленное перемирие, стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в продолжении военных действий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют