Авторизация
 
  • 06:29 – На ММКФ Самбурская шокировала нарядом в стиле БДСМ 
  • 06:19 – Отель под открытым небом открыли в Швейцарии 
  • 06:19 – В Финляндии запустили реалити-шоу о медведе-художнике 
  • 05:41 – Исследование: Отсутствие эмоций вызывает воспаление 

В МИД назвали позицию России по ДОВСЕ причиной новых санкций США

23.20.54.196

В МИД назвали позицию России по ДОВСЕ причиной новых санкций США

Замглавы МИД России Сергей Рябков допустил, что расширение Минфином США антироссийских санкций могло быть вызвано недовольством Вашингтона в связи с приостановкой участия Москвы в совместной консультативной группе по ДОВСЕ, передает «Интерфакс».


«Возможно, что это отражение недовольства США в связи с тем, что Россия объявила о выходе из специальной консультативной группы по ДОВСЕ», — сказал Рябков.


По его словам, в документе Минфина настоящая причина такого решения не обозначена. «Могут быть любые объяснения, но все то, что написано в американском документе, в документе Минфина США, в его шапке и вступительной части, якобы объясняющее мотивы этого решения, это категорически и абсолютно полностью для нас неприемлемо», — сказал дипломат.


Ранее, 11 марта министерство финансов США пополнило санкционный список новыми фамилиями россиян и украинцев. Кроме того, ведомство ввело ограничительные меры против Евразийского союза молодежи (ЕСМ, штаб-квартира в Москве) и Российского национального коммерческого банка (РНКБ). В качестве причины такого решения американского Минфина указывается, что список был расширен в рамках продолжающихся усилий по привлечению к ответственности виновных, по мнению США, в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины.


О том, что Россия решила приостановить участие в заседаниях Совместной консультативной группы (СКГ) по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), было объявлено 10 марта. Позднее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что разочарован таким решением Москвы.


Ранее Вашингтон, наряду с рядом других стран, уже ввели несколько пакетов санкций против отдельных физических и юридических лиц, а также целых отраслей российской экономики. Поводом для этого стало присоединение Крыма к России в марте 2014 года и позиция Москвы в отношении конфликта на востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют