Авторизация
 
  • 02:24 – Зюганов сравнил Навального с трезвым Ельциным 
  • 02:23 – Михаил Пореченков поддержал идею повысить призывной возраст до 30 лет 
  • 02:23 – Тульский гипермаркет «Билла» оштрафовали на 300 тысяч рублей за полуфабрикаты с сальмонеллами 
  • 02:23 – «Перестарался»: Илья Глинников оказался в инвалидном кресле после очередного свидания на «Холостяке» 

МИД назвал швейцарские санкции несуразными

54.159.148.171

МИД назвал швейцарские санкции несуразными

Решение Швейцарии принять дополнительные санкции против России выглядит несуразно на фоне содействия Москвы реализации минских договоренностей. Такое заявление распространил российский МИД.


«Разочарованы данными решениями Берна, продолжающего вопреки здравому смыслу, реальной ситуации и в ущерб собственным интересам дублировать недружественные шаги Евросоюза в отношении России, — заявили в ведомстве. — Особенно несуразно эти меры выглядят на фоне активного содействия нашей страны реализации минских договоренностей и наметившихся подвижек в плане соблюдения сторонами внутриукраинского конфликта режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений».


Правительство Швейцарии утвердило дополнительные меры 6 марта. Согласно новому постановлению, введен запрет на сотрудничество с Крымом и Севастополем в сферах инвестиций и туризма, расширен список ограничений на экспорт товаров. В санкционный список дополнительно включены 28 физических и юридических лиц из России и Донбасса.


Новые санкции введены в дополнение к мерам, которые были приняты Берном 27 августа 2014 года. Подчеркивается, что это было сделано для более точного согласования действий с Евросоюзом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют