Авторизация
 
  • 02:49 – В Астраханской области синоптики прогнозируют снег с дождем и гололед 
  • 02:49 – Выходные на 8 марта 2017 года в России: сколько будем отдыхать в марте 
  • 02:49 – Какой сегодня праздник: 25 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 25.02.2017 
  • 02:48 – Гороскоп на сегодня, 25 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 25.02.2017 

Аксенов посоветовал должникам повременить с выплатой украинских кредитов

54.205.203.188

Аксенов посоветовал должникам повременить с выплатой украинских кредитов

Глава Крыма Сергей Аксенов рекомендовал населению не торопиться c возвратом кредитов украинским банкам и пообещал защитить должников от коллекторов, передает ИА «Крыминформ».


«Все вопросы будут решаться только в законодательном плане, после того как между Россией и Украиной будет достигнуто соглашение в части того, как будут обслуживаться эти долги», — заявил Аксенов. По его словам, такое соглашение необходимо, поскольку украинские банки, перестав обслуживать жителей Крыма и Севастополя, «большей частью обманули своих вкладчиков, у которых были счета и депозиты».


Глава Крыма также предложил должникам обращаться к нему с жалобами на действия коллекторов, пытающихся взыскать долги по выданным украинскими банками кредитам. «Я сам отправлю к ним товарищей, чтобы с ними пообщались, и больше никого беспокоить они не будут. Всем, кто будет вымогать деньги, кроме тюрьмы ничего здесь не обещаю», — подчеркнул он.


Ранее депутат Госсовета Светлана Савченко сообщала, что в Крыму действуют российские коллекторы, пытающиеся получить деньги по кредитным обязательствам, которые украинские банки переуступили московским.


Практически все украинские банки прекратили работу в Крыму после вхождения полуострова в состав России. В апреле 2014 года в Крымском федеральном округе был создан Фонд защиты вкладчиков. Из его средств производится выплата компенсации владельцам вкладов, не превышающих 700 тысяч рублей. Также фонд представляет интересы вкладчиков при взыскании более крупных сумм, разыскивает имущество, принадлежащее украинским банкам-должникам, и принимает меры по его аресту и реализации.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют