Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

На месте Госдумы предложили построить отель

23.23.37.116

На месте Госдумы предложили построить отель

На месте здания Госдумы планируется построить отель или торговый центр. Как сообщает ТАСС, об этом в интервью телеканалу «Россия-24» рассказал владелец девелоперских компаний «Интеко» и «Моспромстрой» Михаил Гуцериев. Отель или торговый центр построят после переезда чиновников в новый парламентский центр в Мневниках.


«На месте Госдумы будет большой современнейший отель. Может быть, торговый центр. На месте Совета Федерации будет жилье. Это такой чисто коммерческий проект без участия бюджетных денег», — отметил Гуцериев. Новые здания, по его словам, будут строиться за счет инвестиций компаний «Интеко» и «Моспромстроя». При этом Гуцериев не исключает возможности привлечения дополнительных инвесторов.


Он также добавил, что старые здания Госдумы и Совета Федерации будут полностью уничтожены. Гуцериев отказался назвать предположительную стоимость новых проектов.


Строительство парламентского центра в северной части Мневниковской поймы началось в октябре 2014 года. Завершение работ запланировано на 2019-й. Ориентировочная стоимость проекта составляет 1,5 миллиарда долларов. Площадь здания составит 345 тысяч квадратных метров.


В шаговой доступности от здания Госдумы на Охотном Ряду находятся отели «Националь», Ritz Carlton, Ararat Park Hyatt, гостиницы «Москва» и «Метрополь», а также три торговых центра: «Охотный Ряд», ЦУМ и торговая галерея «Москва». Здание Совета Федерации расположено на улице Большая Дмитровка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют