Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Московский штаб ОНФ выступил за сохранение Курчатовского центра культуры

54.166.37.177

Московский штаб ОНФ выступил за сохранение Курчатовского центра культуры

Московский штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступил за сохранение Курчатовского центра культуры (КЦК). Об этом говорится в пресс-релизе, полученном «Лентой.ру».


«ОНФ не может оставить без внимания обращение горожан. Сегодня много внимания уделяется дополнительному образованию юных москвичей и прекращение работы Курчатовского центра культуры недопустимо. Он очень нужен жителям района», — подчеркнула сопредседатель московского штаба ОНФ Вита Кириченко.


Ранее инициативная группа жителей Щукино обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой помочь отстоять центр культуры. Под документом свои подписи поставили более 600 жителей района. По сведениям жителей Щукино, научно-исследовательский центр (НИЦ) «Курчатовский институт» намерен учреждение перепрофилировать. «Сегодня в здании центра культуры работает не один десяток секций и кружков, которые посещают не только дети, но и будущие мамы, целые семьи. Это единственное в своем роде учреждение в районе», — говорится в обращении жителей Щукино.


Центр культуры был построен в 1950 году как структурное подразделение Курчатовского института. Курчатовский институт стал первым государственным национальным научным центром в России, основными направлениями деятельности являются безопасное развитие ядерной энергетики, управляемый термоядерный синтез и плазменные процессы, ядерная физика низких и средних энергий, физика твердого тела и сверхпроводимость. В конце 2006 года с территории института был вывезен ранее остановленный и законсервированный ядерный реактор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют