Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

«Единая Россия» приостановила членство арестованного губернатора Сахалина

54.211.191.72

«Единая Россия» приостановила членство арестованного губернатора Сахалина

Сахалинская областная организация «Единой России» (ЕР) приостановила членство в партии губернатора Александра Хорошавина, арестованного по подозрению во взятке. Такое решение было принято на заседании регионального политсовета в Южно-Сахалинске, сообщает сайт организации.


«В соответствии с уставом партии принято решение о приостановлении членства во всероссийской политической партии "Единая Россия" Хорошавина Александра Вадимовича до результатов рассмотрения в отношении него уголовного дела», — говорится в опубликованном сообщении. Приостановлены также полномочия Хорошавина как члена Регионального политического совета Сахалинского регионального отделения ЕР. Решение поддержали 40 участников заседания, против проголосовал лишь один.


Ранее секретарь сахалинского отделения ЕР Александр Кислицын заявил «Интерфаксу», что «если суд признает Хорошавина виновным, то он будет исключен из партии».


4 марта Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере, за это чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы. В ходе обысков, проведенных сотрудниками МВД совместно с УСБ ФСБ России на Сахалине, в Москве и Московской области (в столичной квартире, на даче и резиденции губернатора), были изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте.


Утром 4 марта Хорошавина задержали в ходе проверки, проведенной УФСБ и следственными органами в отношении ряда министерств и ведомств региона. Впоследствии губернатор и несколько сотрудников его администрации были отправлены в Москву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют