Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Песков назвал абсурдом существование «расстрельного списка» политиков

184.73.122.162

Песков назвал абсурдом существование «расстрельного списка» политиков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом существование «расстрельного списка» политиков и журналистов, о котором якобы доложено Владимиру Путину, передает «Эхо Москвы».


«Мне не известны детали всех докладов правоохранительных и силовых служб. Да и невозможно разглашать», — сказал Песков.


В выпуске от 11 марта «Новая газета» сообщила, что президента уведомили о существовании перечня известных персон, в который помимо оппозиционера Бориса Немцова были включены, в частности, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и, вероятно, телеведущая Ксения Собчак. Путину якобы доложили, «что, скорее всего, по каждому из фигурантов этого списка работает не одна группа, а, как принято у киллеров из Чечни, минимум две», говорилось в материале.


10 марта стало известно, что фигуранты дела об убийстве Немцова Заур Дадаев и Шагид Губашев заявили о своей невиновности. При этом ранее сообщалось, что Дадаев признал вину. СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах писали, что обвиняемый дал показания по делу, рассказав о мотивах преступления. По словам Дадаева, он и его предполагаемые сообщники убили Немцова, чтобы отомстить политику за антиисламские высказывания.


Всего по подозрению в убийстве оппозиционера арестованы пять человек — Дадаев, Хамзад Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагид Губашевы. Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил информацию о том, что Дадаев ранее был заместителем командира батальона «Север» Внутренних войск МВД, дислоцированного в республике.


Сопредседатель «РПР-ПАРНАС» Немцов был застрелен в центре столицы 27 февраля, когда шел со спутницей, украинской моделью Анной Дурицкой, по Большому Москворецкому мосту. В политика попали четыре пули. Он скончался на месте. Дурицкая ранений не получила.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют