Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

Московским школам обещали компенсировать затраты при росте цен на учебники

54.147.236.192

Московским школам обещали компенсировать затраты при росте цен на учебники

Столичные власти готовы выделить школам дополнительное финансирование для закупки учебников в случае роста цен. Об этом рассказал сетевому изданию M24.ru заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.


Он отметил, что пока департамент образования, в чьем ведении находится закупка учебной литературы, с подобной просьбой не обращался. «Когда это произойдет, мы рассмотрим обращение и будем готовы выделить средства, если они действительно необходимы», — отметил заммэра.


В свою очередь, в профсоюзе работников образования отмечают, что даже в случае подорожания школьных учебников родителям учащихся не придется доплачивать из своего кармана. «В Москве не было проблем с нехваткой учебников в школах, и, я надеюсь, не возникнет. Если и есть какая-то опасность расходов для родителей, то это может касаться лишь каких-то иностранных пособий и авторских методик, которые рекомендуют отдельные преподаватели в дополнение к утвержденной литературе», — считает сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов.


О предстоящем повышении цен на продукцию сообщили несколько издательств, являющихся лидерами рынка учебников, в частности, «Просвещение», «Дрофа» и «Вентана-Граф». Они объясняют этот шаг значительным — на 70-80 процентов — ростом цен на полиграфические услуги.


В городском бюджете на 2015-2017 годы на закупку учебников предусмотрено ежегодно более миллиарда рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют