Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

Глава Крыма пообещал урезать себе зарплату вдвое

23.23.54.109

Глава Крыма пообещал урезать себе зарплату вдвое

Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал урезать себе заработную плату на 50 процентов, сообщает РИА Новости.


«Я готов сократить свою собственную зарплату в два раза. Указ готовится, будет опубликован на этой неделе», — заявил Аксенов.


В то же время он отметил, что зарплаты крымских госслужащих и управленцев пока сокращать не планируется. Кроме того, не будет уменьшаться и численность аппарата. Аксенов уточнил, что это связано с тем, что Республика еще переживает переходный период и «требуется достаточно много усилий для оформления документов».


Таким образом он решил поддержать инициативу президента России Владимира Путина, который 6 марта сократил собственное денежное содержание, а также урезал зарплаты премьер-министра, Генпрокурора, главы СКР и служащих администрации президента на 10 процентов. Указ главы государства распространяется и на депутатов Госдумы.


Позднее вслед за Путиным решение урезать зарплату себе и другим руководящим работникам республики принял и глава Чечни Рамзан Кадыров.


«Мы приняли решение сократить зарплату руководящим работникам республики. Глава ЧР, председатель правительства, депутаты, министры, их заместители и все приравненные к ним по занимаемым должностям сотрудники различных ведомств отныне станут получать ежемесячно на десять процентов ниже», — сообщил Кадыров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют