Авторизация
 
  • 01:22 – Биатлон мужская гонка преследования 10.12.2016 результаты, кто победил 
  • 01:22 – Потап очаровал необычным костюмом (фото) 
  • 01:22 – Ксения Собчак страдает в декретном отпуске 
  • 01:21 – Биатлон мужчины пасьют: результат 10.12.2016, смотреть онлайн 

Патриарх Кирилл призвал стороны противостояния на Украине к благоразумию

54.197.66.254

Патриарх Кирилл призвал стороны противостояния на Украине к благоразумию

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал стороны противостояния на Украине к благоразумию. Такое заявление предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) сделал в ходе интервью агентству ТАСС. По его словам, «семена неприятия прорастут в будущем отравленными плодами». «Церковь делает все возможное, чтобы конфликт не приводил к новым жертвам», — заявил патриарх.


Глава Московского патриархата при этом отметил, что на Украине происходит насильственный захват храмов Русской православной церкви. «Против нас ведется борьба негодными методами, но даже это убеждает людей, что их позиция правильна», — сказал патриарх. По его словам, так было и в советское время, когда храмы закрывали, а вера укреплялась. «Подобными способами ничего нельзя сделать. Это колоссальная ошибка тех, кто объявил войну Церкви на Украине». «Сейчас к делам религиозным активно примешивается политика. Раскольники спешат воспользоваться моментом и совершить передел. Но чем больше насилие, тем сильнее сопротивление», — отметил глава РПЦ.


При этом патриарх выразил уверенность в том, что «церковь наша на Украине сохранится». Но, по его словам, иного способа преодолеть возникший раскол не существует, кроме как встать на путь канонического объединения. «Без этого нельзя говорить и о единстве нации. Да, положение сегодня трудное, оно наверняка продлится еще какое-то время, но в итоге все разрешится миром», — заявил патриарх.


Он также отметил, что в последние годы церковь заметно активизировалась, и это вызывает сильное раздражение у людей, «предпочитающих жить в мире без Бога». «Среди них ведь есть и такие, кто считает, будто именно их представление о мироустройстве является единственно правильным, а все остальное — ошибка, заблуждение, мешающее человеческому развитию», — сказал глава РПЦ. При этом, патриарх Кирилл отметил, что в церкви наблюдается «совершенно иное». Особенно это заметно по большим церковным праздникам. Предстоятель отметил, что постепенно у РПЦ формируется «новое лицо», состоящее, в том числе, и из молодых людей.


В ходе интервью патриарх Кирилл рассказал также о своих молодых годах, обучении в духовных Семинарии и Академии, работе в Женеве. Предстоятель также прокомментировал позицию Русской православной церкви по ряду вопросов, связанных с современной общественной жизнью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют