Авторизация
 
  • 23:22 – Новый Range Rover Velar показал салон 
  • 23:20 – Рост авторынка России составит 11% в 2017 году 
  • 23:19 – В Волгограде любительница лакомства стала жертвой недобросовестного производителя – она была в шаге от опасности 
  • 23:19 – Актер Николай Караченцов попал в ДТП 

В Череповце у матери семерых детей забрали оставшихся двух

54.167.159.180

В Череповце у матери семерых детей забрали оставшихся двух

Жительница Череповца лишена родительских прав на оставшихся двух из семерых своих детей. Ранее решения об изъятии у нее детей принимались уже пять раз, передает сайт управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Вологодской области.


Судебные приставы изъяли у 28-летней женщины двух сыновей, шести и трех лет, на основании решения суда. Одного из мальчиков при помощи полиции обнаружили в поселке в Кадуйском районе, где он находился у своей бабушки. Дети переданы представителям органов опеки. Всего у их матери семь детей, четверо из которых ранее уже стали воспитанниками социально-реабилитационного центра, а младший, родившийся в 2014 году, находится в доме ребенка.


«Причиной стал асоциальный образный жизни матери. Она замечена в употреблении наркотиков, судьбой детей не интересуется, в доме полная антисанитария», — рассказала пресс-секретарь Череповецкого городского суда Ольга Волчатникова. По ее словам, дети не посещали школу и детский сад и не состояли на учете в поликлинике, а их мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей. Семья уже долгое время состоит на учете в центре социальной помощи, но проводившаяся с ней профилактическая работа не принесла результатов, сообщает официальный сайт Череповца.


Ежемесячно в городском суде Череповца рассматривается 10-15 дел о лишении родительских прав. В течение 2014 года их количество достигло 148. В большинстве случаев были приняты решения об изъятии детей из семей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют