Авторизация
 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 

Путин поручил Медведеву и Якунину разобраться с электричками

54.205.140.252

Путин поручил Медведеву и Якунину разобраться с электричками

Президент России Владимир Путин поручил правительству России, РЖД и представителям региональных администраций проработать вопрос о формировании эффективной модели работы пригородных электричек. Об этом сообщает официальный сайт российского президента.


В соответствии с опубликованным документом вопросы функционирования электричек правительству поручено проработать совместно с РЖД и представителями российских регионов. При этом заявлено, что тарифы на пригородные пассажирские поезда должны регулироваться на общегосударственном уровне. Разработчикам предложено также продумать механизм обеспечения эффективного использования субсидий, которые государство выделяет для снижения цены проезда.


Поручения даны по итогам совещания с членами правительства, прошедшего в феврале. Ответственными за подготовку доклада по результатам работы назначены премьер-министр России Дмитрий Медведев, глава РЖД Владимир Якунин и высшие должностные лица субъектов РФ. Работа должна быть завершена до 20 марта.


В начале марта 2015 года вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что государство предоставит 8,8 миллиарда рублей для компенсации расходов региональных бюджетов на пригородные перевозки. Эти средства, по его словам, должны быть выделены из антикризисного фонда. Дворкович отметил, что основная часть маршрутов электричек в стране будет сохранена, но некоторую оптимизацию пригородного железнодорожного сообщения все же проведут.


18 февраля на совещании с членами правительства, где обсуждалась работа по восстановлению пригородного пассажирского сообщения в российских регионах, Путин раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за качество анализа ситуации с тарифами на пригородные железнодорожные перевозки в регионах.


В начале февраля президент России поручил министерству транспорта в срочном порядке восстановить отмененные ранее маршруты электричек, после чего движение большей части пригородных поездов было возобновлено.


В 2014 и 2015 году в ряде российских регионов было существенно сокращено число пригородных железнодорожных маршрутов. В Вологодской и Псковской областях их отменили полностью. Причиной стали разногласия местных властей и РЖД по вопросу о компенсации разницы между социальным тарифом и затратами компании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют