Авторизация
 
  • 18:08 – Вера Брежнева получила музыкальную премию в Нью-Йорке (фото) 
  • 18:08 – Дмитрий Нагиев куражился над интимной перепиской с Бузовой 
  • 18:08 – «Жду вас мои сисечки» - Новый участник Дома 2 показал зад и любовь на столе 
  • 18:07 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 

Жириновский назвал горбачевскую перестройку неправильной

54.166.48.3

Жириновский назвал горбачевскую перестройку неправильной

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал перестройку, которая была проведена в период с 1985-го по 1990-й год под началом бывшего президента СССР Михаила Горбачева, неправильной. По его мнению, из-за этого страна распалась. Об этом он заявил в ходе Круглого стола «Перестройка. 30 лет спустя» в Госдуме, сообщает официальный сайт партии либерал-демократов.


«Перестройка была проведена неправильно, преступными методами. Право создавать новое государство нужно было отдать интеллигенции, врачам, учителям, а отдали криминалу, начав приватизацию», — заявил Жириновский.


Лидер ЛДПР считает, что гласность, появившаяся в одночасье в стране создала атмосферу ненависти к советской власти. По его мнению, свободу слова необходимо было вводить постепенно, чтобы у жителей не было шока. Также он считает, что на начальном этапе перестройки Коммунистическую партию Советского Союза (КПСС) должны были разделить на коммунистов и социал-демократов. «Никто не знал, как выходить в капитализм: так зачем нужен был такой эксперимент?», — отметил Жириновский.


10 апреля 2014 года сообщалось, что депутаты нескольких фракций Госдумы подготовили на имя генерального прокурора Юрия Чайки запрос о проверке действий Михаила Горбачева в период распада СССР. Инициаторами обращения стали единороссы Евгений Федоров и Антон Романов, коммунисты Иван Никитчук и Олег Денисенко, а также Михаил Дегтярев из ЛДПР. Сам Горбачев назвал подобные инициативы «полностью необоснованными» с точки зрения исторических фактов и «отражающими всего лишь стремление некоторых депутатов к личному пиару».


Политика «перестройки» была запущена генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым в январе 1987 года. В рамках этой программы советский лидер запустил многочисленные реформы, которые привели к появлению рыночной экономики и, в конечном счете, к распаду СССР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют