Авторизация
 
  • 22:16 – Интернет-пользователи раскритиковали дочь фигуристки Навки 
  • 22:15 – Наталья Водянова и Антуан Арно поведали историю своего знакомства 
  • 22:14 – В Сети обсуждают увеличенные губы Настя Каменских 
  • 22:14 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 25 мая 2017: Ефременкова рассказала о покупке нового автомобиля; Кохно рассказала о дружбе с Африкантовой 

Лавров пообещал ответить на рост военной активности НАТО

54.162.136.26

Лавров пообещал ответить на рост военной активности НАТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва адекватно ответит на наращивание военной активности НАТО у российских границ. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо в Москве, передает РИА Новости.


По его словам, Россия вынуждена «адекватно на это реагировать». При этом, глава внешнеполитического ведомства напомнил, что решать «соответствующие проблемы» лучше через равноправный и взаимоуважительный диалог. «Мы подтвердили нашу позицию, что восстановлению доверия в Евроатлантике не способствует наращивание военной активности вблизи российских границ», — отметил Лавров.


Ранее, 10 марта, директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Иван Солтановский рассказал, что российские ведомства, ответственные за безопасность, заметили увеличение числа учений НАТО по периметру российских границ.


8 марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью изданию Welt am Sonntag призвал создать единые европейские войска. По мнению Юнкера, Европа таким образом сможет, в частности, показать России серьезное отношение к отстаиванию европейских ценностей.


В конце февраля главком НАТО в Европе генерал Филип Бридлав выразил обеспокоенность наращиванием российской военной группировки в Крыму. Ему не понравилось, в том числе, развертывание в этом регионе дальнобойных зенитных и ударных ракетных систем. «Эти системы вооружения превратили Крым в могущественный плацдарм, обеспечивающий проекцию силы в регионе», — сказал Бридлав. Американские эксперты отмечают, что подобное размещение вооружений напрямую угрожает присутствию кораблей альянса в Черном море и может изменить баланс сил в регионе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют