Авторизация
 
  • 19:08 – ЦСКА победил «Йокерит» в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина 
  • 19:08 – Глава МИД Белоруссии: проблемы в отношениях Минска и Москвы «подлежат решению» 
  • 19:07 – Линдси Лохан хочет стать Русалочкой (фото) 
  • 19:07 – Хейли: признание Россией паспортов ДНР и ЛНР – прямой вызов установлению мира на Донбассе 

СМИ узнали о трудностях в подборе замены Хорошавину

54.166.3.44

СМИ узнали о трудностях в подборе замены Хорошавину

Кремль не отдавал распоряжений об увольнении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, арестованного по обвинению в коррупции. Об этом сообщает во вторник, 10 марта, «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.


«Пока никаких указов на этот счет не было, если что-то появится — обнародуем», — сказал Песков, отвечая на вопрос о планах президента Владимира Путина относительно возможной отставки Хорошавина.


По информации «Коммерсанта», в Кремле не хотят назначать исполняющего обязанности губернатора Сахалина из числа заместителей Хорошавина, опасаясь, что они также могут быть причастны к коррупционным схемам.


4 марта 2014 года Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы. В ходе обысков в Москве и Московской области (в столичной квартире, на даче и резиденции губернатора), были изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте.


6 марта на портале Change.org была опубликована открытая петиция жителей Сахалинской области Владимиру Путину с просьбой разобраться в деле Хорошавина. В своем послании активисты отмечали заслуги губернатора перед регионом. На данным момент под петицией подписались 1137 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют